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不知不覺,夜已深了。若是平時,此刻我已入夢。

這段時間已來,所經歷的事情,所思考的事情都很多,所以睡眠來的就不是那麼準時了。

所以也有點時間,喝點咖啡,裝裝文青。

有時也會在咖啡廳內,找一處靠窗的位置。一份咖啡,一本書,一個下午。

有時候真想,我的人生就這麼簡單,這個世界裡的生活其實很多都很簡單,只要仔細觀察就可以發現城市片刻的寧靜。

咖啡

就是我的心靈慰藉,一杯好的單品咖啡,更可以陪伴我度過每個寂靜的夜晚

為什麼我這麼喜愛單品咖啡呢??

單品咖啡的代表,大家都會想到-藍山咖啡

因為藍山咖啡有著以下特色

頂級藍山咖啡:它產於加勒比海,咖啡都是在高原上生長而成的,吸收到了足夠的陽光的光照,生長的特別的好,藍色的咖啡香味很濃郁

咖啡調理師的精湛手藝也做出了美味的咖啡,能夠讓咖啡色香味俱全,有機的會得話,大家一定要好好的品嘗一下,相信這樣的口感是你無法忘懷的。

炭烘特級藍山咖啡:不知道大家對於此咖啡熟悉嗎?其實它的咖啡豆是世界最好的,看起來可能比普通的咖啡豆值大一些

其實用它來做上好的咖啡。做出來之後入口又軟又滑,口感超級的好,咖啡濃味很強,根據自己的口感再加入了一些糖

不得不說這款咖啡備受年輕人關注,成為了世界頂級昂貴的咖啡之一,贏得了大家的喜歡,不知道你是否喜歡這種咖啡呢?

最近經過朋友的介紹,我對BEMO Cafe這個品牌的阿里山系列咖啡產生了濃厚的興趣,做了一些功課後發現臺灣阿里山咖啡水準之高

它的味道讓我感受到超越藍山咖啡的水準,因為阿里山山脈為臺灣五大山脈之一,和牙買加藍山咖啡幾乎處於同緯度

以1,200公尺的「高海拔」優勢,霧氣瀰漫,冷涼溫差大與水土滋養,產出的咖啡豆質地紮實、風味獨特且香氣、韻味層次豐富。

品飲前段是明亮的檸檬、啜飲時口感如絲絨般滑順柔美,檸檬、杏桃、李子及核桃等滋味,尾段帶臺灣特有的烏龍茶香及甜感,飽滿多汁。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

尤其品飲前段是可以感受到檸檬的清香、口感絲絨般滑順柔和,細細品味不難發現檸檬、杏桃、李子及龍眼乾綜合起來的獨特口感,尾段則有著臺灣特有的茶香及甜感。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

在BEMO Café的的官網上有三種阿里山的咖啡,我來分別介紹

臺灣‧阿里山‧卓武山咖啡
[ 風味描述 ]

緬槴花香Frangipani、熟蜜李Plumcot、白葡萄乾White Raisins、核桃Walnut

[ 阿里山 卓武山咖啡農場  ]

卓武山咖啡農場1200公尺高海拔特質,讓咖啡的甜度、酸度、香氣、風味加分許多,為了確保咖啡的品質與信譽,從農場管理、採豆、炒豆、行銷,莊園主事必躬親,堅持自產自銷,而且採收的豆子只選擇咖啡樹矮化後最頂層環狀樹枝所結果的部分,其餘下層咖啡豆都予以淘汰,採收下來咖啡豆每顆都長得特別壯碩。從種植到製作工序的每一環節,皆採有機栽培、不使用農藥!

這樣的堅持讓卓武山咖啡在2012年臺灣咖啡競賽獲得頭等獎,更於2021得到國際典藏咖啡競標(PCA)冠軍,成功將臺灣咖啡產區與國際精品咖啡市場完美接軌,為阿里山咖啡打出名號,也為卓武山咖啡闖出響亮的招牌,成就自己的榮耀!

臺灣‧阿里山‧吾佳莊園
[ 風味描述 ]

龍眼乾Dried Longan、烏龍茶Oolong Tea、黑糖Brown Sugar

[ 阿里山 吾佳莊園 ]

吾佳莊園位於嘉義縣番路鄉草山村,座落在綿延的阿里山山脈上。這裡的陽光及雨霧合適,日夜溫差夠大,十分適合咖啡的生長。

莊園主實行自然農法,擅長有機肥料的施用,在開始種植咖啡以前,原本以產茶為主,也許是因為和茶樹一起長大,又或者是咖啡豆在處理時,常常與茶葉共用場地,讓吾佳莊園的咖啡豆,擁有與臺灣高山茶相像的美麗韻味,此外,又有一層龍眼乾的甘甜。 

在網路上找到BEMO Cafe之前和VOGUE的風格野餐會活動,可見BEMO Cafe對於自身品牌的重視程度

<<這是誠品南西2019年的快閃活動,這個風格完全是我的菜啊!!

<這是蔦屋書店2019年的快閃活動,文青質感路線也很不錯!

一杯好喝的咖啡要如何定義?

有人說:要濃、醇、苦;也有人說:要清爽、甘甜;也有人說:要不酸、不苦、不澀……

通常老饕級的咖啡愛好者會說XX牌子、XX店的咖啡好喝;美食級的咖啡愛好者會說XX產區、XX品種的咖啡好喝……

當然,因為每個人所接觸的咖啡種類不同,而會有不同的認知。對於普通人而言,好喝的咖啡通常是指合自己口味、也習慣那個味道。

但是BEMO Café的濾掛有15g之多,比一般10g掛耳粉量足足多了50%,難怪帶來更多層次的風味及口感,為臺灣阿里山咖啡下了一個全新註解

如果只是單純評論「好喝的咖啡」太過矯情,而是要從飲用者角度出發,來判定咖啡好不好喝,不應該是專家說了算,而是你說了才算。

BEMO Café的阿里山系列值得您細細品嘗,讓這咖啡的餘韻在你舌尖上舞動吧

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1、拿咖啡杯的正確姿勢:在西餐廳裡,餐後喝的往往是咖啡,份量是普通咖啡的一半。而盛咖啡的杯子,杯耳很小,指頭無法穿過。正確的拿法是用你的食指和大拇指端起杯子。  2、服務員端上咖啡時,一定將杯耳向著顧客的左側,花蓮不酸的咖啡禮品推薦以便顧客扶著杯耳加糖加牛奶。你在操作時不必握得太緊,也用不著用力攪拌而濺出咖啡,因為糖和牛奶很快就會溶化。不喜歡加糖和加奶的,可嘉義單品咖啡中秋禮盒推薦把杯耳轉向自己的右側。一般是先加糖後加牛奶。  3、咖啡匙是專門用來攪咖啡的,飲用咖啡時應當把它取出來,而不是用咖啡匙舀著咖啡一匙一匙地慢慢喝,也不要用咖啡匙來搗碎杯中的方糖,剛剛煮好的咖啡太熱,可以用咖啡匙在杯中輕輕攪拌使之冷卻,或者等待其自然冷卻。用嘴試圖去把咖啡吹涼,是很不文雅的動作。  4、小匙用畢,要放在碟子上,不要放在杯子裡。這樣顯得不雅,而屏東單品咖啡新年禮盒推薦且不小心會把小匙打翻在地。用匙舀咖啡,端起碟子或托住杯底喝咖啡,都會十分失禮。除非舉行酒會,或沒有桌子依託時,才能端起碟子來喝。  5、盛放咖啡的杯碟都是特製的,苗栗藝伎咖啡股東會贈品它們應當放在飲用者的正面或者右側,杯耳應指向右方;飲用時,可以用右手拿著咖啡的杯耳,左手輕輕托著咖啡碟,慢慢地移向嘴邊輕啜。不宜滿把握杯、大口吞咽,也不宜俯首去就咖啡杯;喝咖啡時,不要發出聲響;添加咖啡時,不要的咖啡杯從咖啡碟中拿起來。 臺北精品咖啡股東會贈品 6、在家裡請客人喝咖啡,應當注意的是,咖啡愛好者對是否加糖和奶往往十分講究,最好讓客人自便,主人不必代勞。另外,主人還要為懂得喝咖啡的行家另備一杯冷開水,使之與咖啡交替品嘗,口味更顯清純。  7、在朋友家裡作客喝咖啡時,則要注意:咖啡要趁熱喝完,不必客氣。如果只顧聊天而讓咖啡冷卻,就會有違主人的一番誠意。小匙是用來攪拌的,用後要放在碟子邊上,不要用來舀咖啡。也不要一口氣把咖啡喝完,而要慢慢啜飲。咖啡要全部喝完,才顯得有禮貌。  8、有時候飲咖啡可以吃一些點心,但不要一手端著咖啡杯,一手拿著點心,吃一口喝一口地交替進行。bemo cafe奶萃咖啡開箱文飲咖啡時應放下點心,吃點心時則放下咖啡杯。

一 玉樓春.芒種,感懷 南國梅霖忙播稻。喜雨伯勞連日叫。 此時常感有炎涼,良苦田農風雨擾。 麥熟黃淮陰雨少。飛動銀鐮長日拷。 旱原水澤絕閑田,如此辛勞為腹飽。 二 生查子.江邊漫步 今日風光好,獨自江邊賞。 川上逝飛舟,兩岸林花朗。 好景惹我傷,身被功名網。 心血付黃粱,夢空多惆悵。 三 水調歌頭.鄉村游 闊路車行早,十里八鄉游。鶯聲燕語,覽山觀水看云悠。 一派花明柳暗,數畝瓜桃梨棗,是處聳瓊樓。曲徑隨田轉,花木更清幽。 稻苗旺,麥子熟,正豐收。流泉明透,荷葉挺碧動漁舟。 百里芳菲鮮美,萬頃桑麻滴翠,田苑牧歌柔。機械刀耕替,夜盡舞不休。 四 朝中措.愿望 壯心未老白頭翁。鐵膽唱雄風。 點豆理田種菜,胸懷天下為公。 過關斬將,麥城莫走,對策隆中。 世界和平一統,老夫愿望親躬。 五 臨江仙.游湖感懷 綠柳紅桃相伴,云霞白鷺齊飛。 煙波仙舸畫中移。棧橋金粉飾,池館艷葩圍。 今我流年似水,情懷依舊如琪。 湖山佳處得深思。當存高遠志,敢與大鵬齊。 六 浣溪沙.梔子花 玉瓣冰肌籠翠煙。孤姿幽馥暑中寒。 晚風暗送夢魂牽。 恰似月光和雪色,又如蕙草伴香蘭。 擷來金盞使心安。 >>>更多美文:自創詩

鳥,輕盈靈動,有一種清新的趣味,又尋常可見,千姿百態,趣味無窮。鳥最宜入詩入畫,襯托文人墨客的風雅,也因此備受青睞,與千古文人結下了無數不解之緣。 文人中,愛鳥最甚的,當屬隱居深山的林和靖,他終身未娶,只以梅鶴相伴,被后人戲稱“梅妻鶴子”。沈括《夢溪筆談》里記載:“逋常泛小艇,游西湖諸寺。有客至逋所居,則一童子出應門,延客坐,為開籠縱鶴。良久,逋必棹小船而歸。蓋嘗以鶴飛為驗也。”用鶴飛來喚主人回家,既為鮮事,亦足以彰顯主人愛鳥之癡。 李白也愛鳥。當然,以他的灑脫豪邁,決不會像林逋那樣癡迷。李白在游覽黃山時看到有戶人家養了兩只白鷴,非常喜愛,就大筆一揮,寫詩稱“請以雙白璧,買君雙白鷴”。當然,就像他不會真的把“五花馬”、“千金裘”拿出去換美酒一樣,詩中的“雙白璧”也終未拿出,他只是“援筆三叫,文不加點”地寫了這首詩,就換來“胡公能輟贈,籠寄里人還”。 用文字換鳥,李白并不是第一個。這樣的事,早在晉朝就有人做過。李白詩中有“山陰道士如相見,應寫黃庭換白鵝”的句子,援引的就是王羲之寫《黃庭經》從山陰道士手中換鵝的典故。王羲之愛鵝,除了以《黃庭經》換鵝的故事,據說他從鵝引頸向天的姿態中,還獲得了不少書法上的啟示。只可惜王羲之缺乏詩才,否則,“曲項向天歌”這樣的好句,又怎么能等到幾百年后,才從一個叫駱賓王的小孩子口中吟出呢? 在愛鳥的文人中,最護鳥的還數陶淵明。以“愛菊”著稱的陶淵明,對鳥也情有獨鐘,這位不為五斗米折腰而歸隱南山的田園詩人,以自己需要住房之急切心情,深深體會到鳥兒也應有個安居之地。于是,陶淵明便親自動手,在自家的房前屋后種起樹來,讓鳥兒成為自己的“芳鄰”。陶淵明還寫了一首五言詩:“孟夏草木長,繞屋樹扶疏。群鳥欣有托,吾亦愛吾廬。”說明只要與鳥為友,就能有一個“花影不離身左右,鳥聲常在耳東西”的幽美環境。 蘇軾也是一位護鳥的典范。蘇學士愛鳥,出自母親自小的教誨。蘇母程氏生性賢淑,慈祥善良。她常對兒女們說:“花在樹則生,離枝則死;鳥在林則樂,離群則悲。”一年,蘇氏父子三人南行出川回京,舟行川江,涪州舊友送給蘇東坡一只山湖名鳥。那珍禽紅頜藍脯,目光熠熠,異常秀麗,東坡愛不釋手。欲留,恐它離群悲鳴;欲放,又怕它落入惡鳥之口,于是感嘆而賦:“終日鎖筠籠,回頭惜翠茸。故巢安足戀,鷹隼豈能容!”愛鳥之心躍然紙上。最后,還是把那可愛的小鳥放歸林中去了。 除了蘇軾,在其他人的詩文中,也常見到類似的詩句。白居易寫過“誰道群生性命微,一般骨肉一般皮。勸君莫打枝頭鳥,子在巢中望母歸”。歐陽修也在一首詠畫眉鳥的詩中寫道:“百轉千聲隨意移,山花紅紫樹高低。始知鎖向金籠聽,不及林間自在啼。”文人心中,有鳥相伴,清晨黃昏的時候,便可“聽一片啁啾”;而在品茗閑坐之時,則可見葉底鳥兒“揚翠振彩,倏忽往來,目不暇給”。這樣的歡樂,哪里是一只籠子、一只鳥兒的樂趣能夠相比的? 愛鳥護鳥,足以顯出這些文人雅致的情趣。然而,風雅只是文人的一面,在風雅之外,文人也有脾氣差、要罵人的時候。當然,少有自詡為文人的會像魯智深一樣破口大罵“鳥人”,但異曲同工的,也有人在“鳥”上下功夫。所以,借鳥來抒發胸臆的文人可就多了去了。 “感時花濺淚,恨別鳥驚心”,說的是國破家亡的仇恨。“千山鳥飛絕,萬徑人蹤滅”,說的是遼闊空曠的孤獨。“飛鳥繞樹翔,嗷嗷鳴索居”,說的是被迫害中的不安。“眾鳥高飛盡,孤云獨去閑”則是失意時的惆悵。“拍手笑沙鷗,一身都是愁”飽含了無奈自嘲之心。“大鵬一日同風起,扶搖直上九萬里”書盡了少年人的意氣風發。 愛護也罷,諷刺也好,關于鳥兒的文字幾乎遍布文人故事的每一頁,幾千年來,似乎只有鳥兒才最切合文人的理想:輕盈伶俐,展翅高飛,任憑山高海闊都無法阻擋。無法在現實中飛翔的時候,文人們自然地想到了鳥兒:要讓理想,如雄鷹般翱翔! >>>更多美文:心情隨筆

 


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